***

Петр Анатольевич Полетаев
Слово враг от слова ворог.
В слове ворог корень вор.
То не древний русский говор -
Современный разговор.

Вор и враг стоят у врат -
На границе, у ворот.
Кто там вор и он же враг?
Кто черту не перейдёт?