Двенадцать лет

Юрий Лидес
            моей далёкой золотой Наталке


Двенадцать лет, как нет
тебя со мной. Ответ
нам запоздал,
а,может, ожидает.

И сквозь меня течёт
река из зим и лет,
как компас - твой портрет,
ответ он точно знает.

            Пока - молчит, ну что-ж,
            я подожду. Как нож
            пройдёт сквозь время он
            прекрасною костантой.

            Мы видим странный сон
            из дальних двух сторон,
            как с нами - жизнь на кон -
            - судьба играет в фанты.



12 сентября, 2006 - 2018г.г., Ашкелон, Израиль