Циклы

Вадим Грабарь
Ты озябла, и дождик  и мгла,
Быстро тьмою наполнился вечер,
Рвётся в клочья слепая луна,
Я зажёг  опалённые свечи.

Ты пришла, ты опять у меня,
Но  безрадостна, и серьёзна,
Говоришь, что любовь умерла,
Куришь молча и осторожно.

Так тоскливо , я тоже молчу,
За окном разыгралось ненастье -
Я тебя -  никаким не хочу,
А казалось, что ты моё счастье.

И  мне казалось - ты стала моей …
Дождь колотит в холодные окна,
Но давно улетел соловей,
И земля у крылечка промокла.

Ты озябла. Любви больше нет,
Тучи  небо  закрыли как шторы,
И погас тот восторженный свет,
Осветивший когда то просторы.

И мне больно, ведь всё же  была,
Наша первая тёплая встреча,
Лёгкий флирт  до зари , болтовня,
И  поцелуем был вечер помечен.

Аромат  рассыпали    цветы,
В  те  горячие в одури ночи ,
От волнующей сердце весны…
Вот и осень пришла. Ну а, в  прочем…

Всё циклично, вернётся весна,
Солнцем  ярким на землю прольётся,
Ты придёшь , ты вернёшься, уже как жена,
И, любовь  несомненно вернётся.