Из чего рождаются туманы? Цикл Мир туманов, 667

Ефим Вет
Василию Ростовскому,

  экспромт
на "Мир тумана"

                Я, как и люди, дышу туманом...
                З.Н. Гиппиус

Туманы так бесценны для искусства!
Мы ими фаршируем чувство,
Они для нас, как истина суда,
Прозрачная и скудная вода.

Где прячешься, небесный казначей?
Туманам подбери хотя бы сто ключей.