Праздник овощей

Циля Апатова
Мне подружка сегодня напомнила:
Если хочешь ты быть здоровей,
Почему же ещё не вспомнила,
Что праздник пришёл овощей?

Краснеют щёчки от спелого арбуза,
Мы соком его насыщаемся...
Приятный вкус даёт нам кукуруза,
Ароматом её наслаждаемся...

А как вкусна любимая картошка,
Хоть в драниках , хоть в пюре...
Положим в суп зелёного горошка,
И места не будет  хандре...

За хвостик дёрнем  спелую морковку,
Витамином " А"- не нахвалимся!
Баклажаны положим в духовку,
Икрой полезной напитаемся...

Разберём на листики капусту,
Сделаем из них голубцы...
Бегать будем резво и шустро,
Томатами приправлены они...

А перцы фаршированные- классные,
И витаминами богатые они...
Зелёные, и жёлтые, и красные
С укропчиком, петрушкой- оцени...

Главный компонент борща-
Конечно- это свекла...
А подружки её уже названы,
Прельщают нас всеми соблазнами...

4 Сентября 2018 г.