Осень разная

Галина Гореленко
Осень расплетает свои косы.
Ветер листья в парке носит...
С ними он играет, развлекается.
Как ребенок малый, забавляется

Осень начинает тихо плакать.
И разводит по дорогам слякоть.
Что ее расстроило и огорчило?
Может, с нею приключение было?

Может, осень так спешила к нам,
Пробираясь по полям, глухим лесам,
Что нечаянно платье золотое намочила,
Может, торопилась, что - то позабыла...

Нет, характер просто у нее такой.
Очень переменчивый и непростой.
Она плачет часто, а потом смеется.
Радости и огорчению отдается.

А еще у осени глаза такие ясные,
Голубые, солнечно - прекрасные.
А еще глаза ее сереют и темнеют.
И сердить тогда ее никто не смеет.

Осень будет долго тогда злиться...
А потом?...Потом зима случится!!!