Смысл вечного...

Волков Николай
Смысл вечного прост — как всегда.
Мы не видим его в суматохе.
Жизнь чиста как с колодца вода,
Но лишь только в начале эпохи.

Мы рисуем и пишем — живем.
Что-то ищем и смотрим не видя.
Постоянно куда-то идем,
Но порою не зная что сидя.

Смысл жизни мы ищем всю жизнь,
Лишь к концовке пути понимая:
Не бывает на свете богинь,
Тех что жизнь не бросала до края.

Не бывает таких что взлетали,
Не побыв человеком сполна.
Не бывает познавших идеи,
Не узнавших реальности дна.