Воспоминания

Волков Николай
Воспоминанья словно слайды,
Перед глазами мельтешат,
Я собирал кусочки правды,
И думал:"Кто же виноват?"

Они не врут, лишь объективно,
Бесстрастно крутят мне кино.
А я все мыслю инстинктивно:
"Зачем оно? И как давно?"

Их время размывают воды,
Как фото бабушкино — старь.
Отрывки фраз, минуя годы:
"А помнишь, братка тот январь?.."

Я каждый день их пополняю,
При этом старые смотря,
Одной посылкой отправляю,
Где получатель, просто "я".