Петушок

Серебряный Вереск
Петушок запел в четыре.
Гам раздался по квартире.
Не смыкаются глаза.
Озорник и егоза.
Петя, Петя, петушок.
Золотой наш гребешок.
Сон прервал он наш с тобой.
И отправился домой.
Мы же вышли на балкон.
Нам светила там луна.
Но была в нём не одна.
Перьевые облака,
прикрывали ей бока.
Ночь проходит, тает сон.
Он в кого-то был влюблён.
Тени по земле ползут.
Не прощаемся, мы тут.
Ночь уходит скоро спать.
Мы ж прощаемся опять.
Гасим мы в квартире свет.
Вновь приходит к нам - Рассвет!

  29.08.2018г.