Бескрылая

Ольга Гараева
Не искать бы мне ветра в поле,
Не ловить перелетных птиц.
Пахнет яблоками моё горе,
Да не знает душа границ

Распростертые руки-крылья
К небу серому подниму.
В моем доме темно и пыльно,
В моем поле - гореть огню.

Поднимусь вместе с дымом к небу,
Облака его обниму,
Унести меня, ветер, к северу,
Я привыкну, я всё пойму.

Не найдешь меня, не узнаешь
В череде журавлей и синиц.
В перелетных пернатых стаях
Места нет для бескрылых птиц.