Паучок-лесовичок

Элла Есырева 3
Как-то летом тёмным лесом
за каким-то интересом,
шёл  тропинкой я глухой
из гостей к себе домой.
Вдруг, откуда не возьмись
надо мной паук завис,
чёрный-чёрный паучок,
посему – лесовичок.
Я его заснять пытался –
в фотокадр навек старался
для грядущих поколений
зафиксировать мгновенье,
но покуда собирался,
восвояси он умчался,
не сказав ни «До свиданья…»,
ни «…Пока…» мне  на прощанье…
Этот чёрный паучок
не простой,  не дурачок,
видно,  киллерского братства
он, лесного  государства.
С ним не следует шутить,
селфи может навредить
восприятию пейзажей
и ещё здоровью даже.
А чего тогда пугаться?
Я же с ним не стал бы драться.
Очень  видно  ядовит
и поэтому сердит.

 

фото Александра Андреева