Чужою ставшая Москва...

Сергей С.
Не с корабля, увы не Чацкий,
И бала нет, вокруг банкет...
Дивится пиру призрак датский
Повсюду роскошь — денег нет!

В пластмассовых ворот нарядах
Конь Долгорукого пропал,
И Пушкин спрятался в оградах,
Совсем не призрачный финал...

Манежной площади красоты,
Аляповатый пенопласт...
Цветы искусственны до рвоты,
Живые есть, чтоб был контраст...

Опущена Москвы портьера,
Интеллигентности закат...
Шик в Заурядье шифоньера,
Арбат Никольской панибрат...

Халтурны праздные забавы,
Бьёт вкусовщина как лубок,
Традиции веков и нравы
Москвы сбираются в острог,
Где Фамусов теперь сжигает
Столетий быт и этикет,
Провинциальность поражает
И дорожает, спора нет.

Быть Чацким трудно,
Зубы скалит из обывателей толпа...
Так величава и занудна
Чужою ставшая Москва.
04.09.2018