Комарик

Александр Городилов
Маленький комарик звонко пролетел,
Где-то затаился, отдохнуть присел.
Мирно наблюдает прыткий сорванец,
Укусить желает удалой хитрец!
В тишине спокойно накрывает сон,
Вдруг его тревожит комаринный звон!
Эхо намекает, что дружок летит,
Глазки наблюдают, ухо стойко бдит.
Ой, комарик! Ах, комарик!
Я не вкусный, я не пряник,
Не кусай меня дружок,
Лучше пей томатный сок.
Смолкло всё, луна сверкает,
Небо бликом звёзд мерцает. 
Тишь да гладь, ласкает сон,
В сновиденьях светлых он.
Опять звучит, звенит вдали
Лёгкий писк среди ночи.
Кружит юркий, быстрый друг,
Сны промчались мимо  вдруг.