Мы вечностью своей смущаем небожителей

Леотим
Мы вечностью своей смущаем небожителей:
Так много поисков, свершений и открытий!
Как будто фейерверк перед сознанием застывшим,
Ему так удивительно нас ощущать    –
Как быстро дышим!

Казалось бы, должны через мгновение сгореть
После рождения...

Но нет, событий череда такая длинная,
Бесплатный сериал для небожителя,
Он дремлет, смотрит, улетает иногда,
Но очень медленно, почти недвижен;

И думает: с какою целью
Творец создал таких малюсеньких животных    –
Быть может для того, чтоб легче было изучать бактерии?

Вот так, в недоумении он от сомнений сохнет;

Всё меньше влаги, больше тёплого влияния,
Последним шорохом в приёмнике сигналы,
Он исчезает, покидает бытие,
А человек по-прежнему живой,
Не умирает,

Со сверхсознанием.