Побег

Волков Николай
Я бежал от себя и не ведал,
Что нельзя никуда ускользнуть.
Шел вперед и не видел следа.
Я не знал - это пройденный путь.

Лишь вперед, думал я круг за кругом,
Уставал оставаясь на месте.
Думал я, хорошо если туго,
Значит тот другой путь неуместен.

Я скакал, перепрыгивал ямы,
Только лишь потому что их знал.
Гладил с нежностью старые шрамы,
Мне казалось я воином стал.

Что познал уже страх и прозренье,
И оставил их где-то вдали.
Накопил за спиной пуд везенья,
Мешок счастья на плечи взвалил.

Путь непрост, неизвестен и вечен,
Он в итоге ведет в никуда.
Важен тот кто на тропке был встречен,
Важна помощь и дел череда...