Свободу кошке!

Лидия Шевелева 2
               
                .

Тебя ищу, тебя зову:
-Кис, кис,- ну, где же ты пропала.
С утра я все тебя ищу,
Куда ушла, как убежала.

       -Как надоели вы мне все.
       Все бегают за мной и ловят.
       Я убегу от вас совсем.
       Никто меня уж не догонит.

-Я жить хочу в кустах одна.
Хочу гулять там, где хочу.
Свободной кошкой рождена.
Других я кошек научу.

       -Маргошка, милая, ты где?
       Иди домой, тебя все ждут.
       И не гуляй ты вдалеке.
       К нам скоро гости все придут.


-Мы показать тебя хотим,
Какая ты красивой стала,
Но, кошка вдруг кричит:-бежим!
Гостей нам только не хватало!

       Маргошка- кличка моей кошки.

       К написанию этого стихотворения меня натолкнул цикл стихов
 Татьяны  Алексеевны Юдиной о котах и кошках.