Жизнь и поэзия - одно

Кирилл Владимирович Ратников
Посмертного забвения угроза
(В небытие со всеми потрохами)
Успешно устранима только прозой
И преодолеваема стихами.

Ни робости не надо, ни отваги.
Тут нужен равномерный ритм работы:
Несокрушимы строки на бумаге,
На них вполне оправданны расчеты.

Текущее затихнет суеченье,
Но то, что ясно выражено словом,
Без оговорок сохранит значенье
В любом – каком угодно! – веке новом.

Всё это потому, что суть искусства
Важней сиюминутных треволнений,
И никогда не разойдутся русла
Потоков жизни и стихотворений.   

30 августа 2018