Бьют дуплетом, нецелясь, навскидку

Юрий Михайлович Борисов
Бьют   дуплетом, нецелясь, навскидку,
Не     жаканом, что    было   б   верней,
Говорят, дескать, больно    прыткий,
Придержал    бы   коней… 

Притормаживай    на    поворотах,
А   не   то    занесёт    в   кювет,
Декларировали – будет вам свобода,
От   безысходности   умереть.

Разговоры кухонные теперь на площадях,
Только, кто   их   слушает,
Не    внушают    страх,
Толку  никакого, не   прибавят  мужества.

Говорильней   власти  не  проймёшь,
Вот пинком со  всей  силы по причинному месту
Было  бы  эффективней,  интересней…