Исповедь мужчины

Татьяна Павленко 4
Мне без тебя не жить --
Нет маяка! Куда плыть?

Бездна, пустоты в сердце,
В душу закрылись дверцы.

Может, я и  шальной такой,
Но  мне не быть с другой.

Ты мой последний причал,
Я без тебя  одичал!

Памятью жить нельзя,
Но, видно, -- моя стезя.

В мыслях хожу по ней,
Годы и дни, всё к ней.

Слышишь, как стонет душа?
Любимая, как ты была хороша!

Больнее потери нет и хуже --
Оставить того, кто нужен.

Мы много свершаем ошибок,
Не просим прощенья, не скажем спасибо.

Гордыню свою уймите
И с совестью чистою спите!

Чтоб не наделать бед,
Умейте прощать без обид.

Ты лучиком светлым была,
Весенним цветком всё цвела.

Где мой огонёк, что сверкал?
Куда я с любовью бежал?

Погасли лучи, холод в  глазах,
Мне некуда плыть на своих парусах.

04.09.2018г.
Павленко Т.Д.