Стояла женщина у зеркала

Н-Елка
У  зеркала  стояла  женщина
С бокалом и в  вечернем  платье.
А в голове стучало бешено:
"Козлы мужчины!  Мать их! Мать их!"


Стреляли в  окнах  фейерверками,
Кричали радостные  люди...

Сейчас  придет подружка Верка...
И больше  никого не  будет..
Опять с тоскливыми глазами.
И обе  в пафосных  нарядах..
А потому, что горько даме
И праздника обеим надо.!
Смеяться  очень громко будем,
Потом рыдать. Потом- беситься.
Размажем  тушь с ресниц и губы,
Помнем горжетку из лисицы.
Потом звонить кому-то ночью
Начнем по старой  "алфавитке".
Себя-саму терзая  в клочья,
И растворив  в  вине до нитки.

..Стояла   женщина   у зеркала,
В  вечернем  платье  и с  бокалом...
Глядела на  себя   с оценкою
И  ни черта не  понимала.