хрустальные глаза

Алена Головина
Осень -
Мистер чаплин
В котелке,
Двухцветных ботинках
И с полуулыбкой.
Чай
Крепчал
В чашках стеклянных
И паром грел небо,
Гости
Прибывали издалека, но налегке,
В воздухе дымном
Вечера раннего
Гремели,
О себе возвещая дожди.
Их сутулые узкие плечи
Мокрые облегали плащи.
Чай остыл.
Гости-сны
Обживали углы
Тяжелеющей туманами головы.

4.09.2018