Время

Эмилия Маре
Снова время ускользает,
Не оставив нам минут
Словно поезд пролетает
Только вспышки там и тут.
Вспышки дней, часов, мгновений,
Что запомним на века
Остальное- наваждение
Не избавиться никак.
Стой, мгновенье, ты прекрасно!
Стой же ты! Остановись!
Неужели все напрасно?
Все обман длиною в жизнь?
Как же ты неуловимо,
Многолико, словно бог.
Стала ветром. Да, счастлива,
Только ветер одинок.
Стала ангелом, как в сказке,
Только свет потух в глазах
Все мы в жизни носим маски,
Только в сердце носим страх.
Улетим в края иные
Встретить ту же пустоту
Только сны свои цветные
Я с собою пронесу
Сквозь года, сквозь километры,
Вереницы дней, ночей
Отпусти, я стану ветром
Я всегда была ничьей.