***

Волков Николай
Изменить на полградуса курс,
Чтоб подальше уйти, на потом.
Я герой, если так, или трус?
Человеком, иль просто скотом?

За какую мне дернуть нить,
Чтобы выпал тот самый билет?
Мне б счастливей немного пожить,
Или просто билетов нет?..