Я читала свой стих слепому

Диана Полярная
Я читала свой стих слепому.
То банальный был стих о любви,
Но он видел его по-иному,
Словно в море плывут корабли.

А то море очень спокойное,
И печальный Капитан за штурвалом,
Напоминает покойника.
Корабль близится к скалам.

"Где же смысл?" спросила слепого.
Он ответил "Ты тот Капитан.
Он не видел счастье людского,
Ведь любимая предала.

И Корабль его, то душа,
Что бесстрашно плывет вперед.
Он дыхание задержал,
И наивно чего-то ждет.

Только чуда на свете нет,
Скалы встретят его как родного.
И оставят на сердце след.
Нет расклада, поверь, другого."

***************

Я читала свой стих слепому.
То банальный был стих о любви.
Каждый видит его по-иному,
Но у всех на уме корабли.