Первые дни осени

Вольдемар Гроховский
Первые дни осени,
Но так на себя не похожи
Ещё по летнему лучи
Согревают прохожих.

Ветра нет и облаков
Неба синь, не много с белым
Зелень яркая лесов
И лиана с хмелем.

Я зашёл в него сегодня,
Дух лесной всегда он мил
Поклонюсь ему легонько
Я со сцены, как сатир.

Здесь душа моя трепещет
Красоту его поняв,
Я рукой поглажу трещин
Тело дуба, старых трав.

И окину своим взглядом,
Всё, что дорого душе
Я в России, вот здесь рядом,
Вся любовь её во мне.

В ней нам жить и чувства сохраняя
Доброту нести в себе
Лес полезный охраняя
Жить мы будем в красоте.


                2.09.2018г.