Тянет с открытой двери

Волков Николай
Снова тянет с открытой двери,
Тем осенним, густым сквозняком.
Снова слышится тихо: "Умри.."
Вновь весь мир записал должником.

Шепот листьев летящих во тьме,
Мне расскажет как было "тогда",
В круговерти миров, суетной кутерьме,
Я пойму что так было всегда.

Не поймать, не догнать, не достать...
Не услышать, не выпить до дна.
Догореть, не согреть, вновь устать,
Видеть путь, ведь дорога одна...