У мерло

Честное Ноябрьское
Мерло сухое замерло в бокале...
во мне нет меры, но не в этот раз.
его губами медленно ласкаю,
едва ли различая диссонанс
в звучании мелодии прибоя
на сердце набегающей волны...
предчувствие пока не беспокоит,
но пальцы рук заметно сведены,
сжимая все сильнее и сильнее
хрусталь, чуть запотевший на просвет...
вино на дне зловеще багровеет,
меняя консистенцию и цвет.




...в руках стекло разбитого бокала.
   от так и не испитого мерло
   останется ни много и ни мало -
   на скатерти кровавое пятно.
   и тост, повисший в воздухе тяжелом,
   как капля от дождя на проводах:
   за то, за ту, которую.....которой
   я больше не увижу никогда.

март - апрель 18