Льдина-мечта

Юрий Мусаткин
Мои мечты действительность шлифует,
Как скалы точит день за днем волна,
Пусть льдина тает и на юг и дрейфует,
Коль откололось от других она.

А время так стремительно проходит,
Что не заметить в праздной суете,
Как сильное течение нас уводит,
Сбивая курс такой большой мечте.

Со временем, когда достигнет цели,
Пройдя в системе всех координат,
Возможно где-то в солнечном апреле,
Растаит все, чему был долго рад.

Меня потом с усмешкой пожалеют,
Но только был прекрасным мой маршрут,
Ведь жизни нету в снежной галереи,
Где все мечты сугробы занесут...