Адам и Ева

Диана Полярная
Планета где когда-то жили мы,
теперь просто свалка прогнивших трупов.
И стало так не из-за чумы,
А из-за жителей слишком глупых.

Они сами испортили и убили землю,
Пытаясь сделать "как можно лучше."
Теперь они беззащитно дремлют,
Словно ивы мертвые, но плакучие.

Но выживший все-таки есть, о чудо!
Его не убили смертельные взрывы.
И даже не ранили бомбы-салюты
Словно пред ним развернулись пугливо.

Только зачем теперь ему это?
Как же прожить свою жизнь одному?
Похоже, что песенка его уже спета...
"Скажи, всевышний, ну почему?"

Но бог молчал, словно и не слышал,
Как юный парень кричал в небеса.
И вдруг все затихло - тут кто-то дышит!
В куче трупов дева открыла глаза.

"Помогите" Почти не слышно
И парень рванул спасать.
Она лежала почти неподвижно
Закрывая и открывая глаза.

И вот с его помощью дева села.
"Как ваше имя, мадам?"
"Мама и папа прозвали Евой."
"Ну, а я похоже Адам."