Прибегаем, как к Отцу...

Любовь Фёдоровна Васенина
Прибегаем, как к Отцу:
«Господи, помилуй…»
Слёзы, вроде бы, к лицу,
а рыдать – нет силы.

Но за всхлипом – снова всхлип:
«Боже, мы разбиты…»
И внутри – стереотип
для такой молитвы.

Стонем и ворчим подчас,
и тоска во взгляде…
Господа не в первый раз
просим о пощаде.

Отвечает Он – не так!
Дуемся на Бога…
А молитвы суть проста,
слов не нужно много.

Сердце, тело, разум твой
пусть в одно сольются,
В точке будут все одной:
Господе Иисусе.

Средоточие – на Нём!
Дым сомнений – мимо.
Что поищем, то найдём:
мы с тобой – в любимых.

Бросим сотни разных дел,
кучу воздыханий…
О, нелёгкий наш удел –
выше всех страданий!

*
И тогда струится свет…
Бог, Творец вселенной,
Видит прямо в тот момент:
чадо – на коленях.

Бог не требует: вздохнуть
и зайтись от плача.
А всего-то – сердцем льнуть…
К Богу своему на грудь,
ничего не пряча.

август, 2010