Праздник Батранский лён

Лариса Коновалова
На огромной зелёной поляне у дома культуры
Возвышается сцена с берёзами над головой.
Тут же зрительный зал и природная архитектура,
И красивый вокал, и особый душевный настрой.

Много солнца и света, и разных забавных историй:
И казачий курень со своим колоритным лицом,
Здесь и мялки, и прялки: всё, как в старину на подвории,
А в конечном итоге, всё это увенчано льном.

Лён в снопах на лужайке в соседстве с копёнкою сена.
Лён в торговых палатка, изделия радуют глаз.
Лён на русских красавицах, более, чем современно.
Лён - частичка души, чисто русская, в каждом из нас.

Край Батранский, спасибо за праздник приятный и добрый,
Подаривший какой то особый душевный комфорт,
Позволяющий слиться с духовною силой народной,
Что бы вновь зарядиться энергией счастья на год.


15.08.2018.