Исповедь блудной актрисы

Анита Левицкая
Я стою у подмостков твоих,
Пряча взгляд от лучистых софитов,
О своих злодеяниях былых
Говорить не решаясь открыто.

Но срывает покровы ночь -
Лгать под светом луны негоже.
Сцена, я твоя блудная дочь!
Ты прими меня вновь, если сможешь...

Там, где грязно поют невпопад
Уж давно на людей непохожие -
Самозванцев унылый отряд,
Сброд элиты с пропитыми рожами,

Там, где уличный хлыщ на трубе,
Крепко выпивши, лезет из кожи,
Сцена! Я изменяла тебе
В бардаке идеалов ложных.

Изменяла и лгала себе,
На себя перестав быть похожей,
Став не нужной самой судьбе -
До сих пор отвращение гложет.

Поклянусь же при этой луне
Больше в пропасть с пути не сбиться!
Я восстану в тебе, как в огне,
Златокрылой бессмертной птицей...