ЧТ

Дени Громов
Голодный туман забирается под кожу.
Серебряные нити луны пронзают траву.
На кого-то знакомого чёрные тени похожи,
На кого же, пока что я сам не пойму.

Что-то чёрное шевелится, но не выходит на свет.
Чья-то рука ложится на плечо и трясёт его.
Пол второго, чай стынет, а тебя все ещё нет.
Одинокий странник уже не найдёт никого.

Улицы пусты, загадочный ритм дорог.
Мне не найти, не нашарить в холодной листве.
Где же ты? Потерян всегда тот, кто дорог.
Тот, кто дешев, всегда расположен к тебе.

Герой пустынь подбирает себе новый халат.
У него седина в бороде и уставший взгляд.
Где же ты? В тарелке остался салат.
В гардеробной пылится твой самый лучший наряд.

Мокрый полдень, закрыт на засов замок.
У соседей розы дурманят своим ароматом.
Мелкий шаг и острая боль в висок,
Словно вдарили все колокольни набатом.

Краски густеют, сливаются в единый цвет.
Что там чернеет? Это тени пытаются растопить камин.
Пол второго, чай вылит, тебя все ещё нет.
Я пойду жить к теням, тебя встречу и больше не буду один.
(3 сентября 2018)