Памяти А В Ч

Надежда Полуэктова
В золоте рассветного тумана,
Через поле, дальнюю межу,
С пеньем птиц, проснувшихся так рано,
Я тебя в дорогу провожу.

Летний зной в распахнутые окна.
Тень печали - скорбная постель.
Занавесить зеркала и стёкла.
Путь прямой до благостных земель.

Смерть нежна. Как ножницы портного,
Рассечёт натянутую нить...
Для меня останется лишь слово,
Чтоб тебя в дорогу проводить.

Тяжела утрата и разлука.
И под сердцем яростная связь.
Я к тебе протягивала руку,
Чтоб во тьму до срока не упасть.

Летний зной в распахнутые двери.
Через поле, чёрную межу...
Всё ещё, по прежнему, не веря,
Я тебя в дорогу провожу.

(17.07.2018)