Все чуждо

Эмилия Маре
Как тихо нынче. Парк пустеет
Уходят люди по домам
Спешат, зовут своих детей,
Как будто их пугает тьма.
Их лепет слышу скоротечный
Чужого слуху языка
Я, может, им кажусь беспечной,
Хоть на душе опять тоска.
Пустеет парк. Уже стемнело
Последний гость бросает взгяд
Он смотрит на меня несмело,
Во тьму поспешно уходя.
А я, присевши на качели,
Ловлю обрывки голосов
Коснулись слуха, улетели
Куски иноязычных слов.
И в этот миг мне стало ясно,
Как чуждо все и тут, и там!
А значит, значит все напрасно?
Вы мне ответьте, небеса!