В просторах России

Мария Криксунова
Зефирное небо, махровое поле,
Из веток деревьев – вуаль.
В просторах России ты чувствуешь волю,
Тоску и немую печаль.
Здесь можно любить и скучать понемногу
И видеть в окне, как закат
Раскрасит цветами Куинджи дорогу...
Ты рад ей и вовсе не рад.
Здесь шли и рождались полки и народы
И здесь от души отлегло.
Просторы России вмещают свободу,
Мостясь в лобовое стекло.