Похоже так разрушают браки

Дарья Бертова
Ты ищешь похожую на себя?
А что делать той, что уже рядом?
Не будешь чувствовать себя гадом?
Она узнает ведь всё, любя,
Сама запрячется да подальше,
Её больно, слышишь, от этой фальши:
От этих "за глаза" и "в лицо".
Тебе не стыдно быть подлецом?
Искать, когда уже всё нашёл!
Могло быть вместе так хорошо,
Но парадокс: раз жена - обуза,
С ней скучно, больше она - не муза.
С любой другой ярче, интересней,
И к ней на крыльях летишь и с песней.
А у жены - взгляд больной собаки...
Похоже так разрушают браки.