Повод

Ольга Заря 2
Не вороши забытый водоём,
Давно  чадит обидами оттуда.

Не удержать мелодию  вдвоём,
Не люди мы, а жертвы  словоблуда.

Слова, слова - скупых эмоций шквал,
Они лишь повод для печали  внешней.

Того,  кто гнёзд своих  не разорял,
Напрасно тянут  зА уши в  скворечни.

Повсюду ноты, но мотив  не  наш.
В них снегопад, слегка пропахший маем.

Бумаге верен чёрный   карандаш,
А мы  своих  неназванных - меняем...