И жгите свечи! Вырубили свет

Лена Госькова
И жгите свечи! Вырубили свет.
Интим – навязан, поневоле.
На край дивана, в изголовье,
Ложиться тьма – желания объект.

И с тою, что внутри, совокупляясь –
Мне выдают бессонницы оргазм.
Момента плохенький сарказм,
Сомнений – суетную малость.

И с тою, что внутри – они живут.
Своею, призрачною жизнью.
И наслаждаясь тягостною мыслью,
Бессонницу – на части рвут.

Горит свеча: не колыхнётся пламя.
Закрыта дверь и в доме тишина.
Я в списках – первою оглашена –
Во тьму кто входит, плотными рядами.

И вот! Тебя я вижу: ты – один!
Ты – ждёшь меня на перекрёстке,
Закапанный, горячим, воском –
Волны поймавший драгоценный сплин.

И снова вместе – обе половины.
Сопротивленье – бесполезно!
Я – твой огонь, для гаснущей лучины!
Ты – тьма моя, и вдохновенья бездна!
                2018г.