Осенний Кишинёв

Иван Люфер
Вечерний Кишинёв.
Глаза даже не слепит солнце,
Что так бережно хранит фонарный столб.
Осенний Кишинёв.
Приятный дар для незнакомца
Этот запах, как парфюм из старых колб.
Зелёная листва опять ржавеет,
Меняя настроение прохожих
Своим цветом,
И тротуары улиц пропотеют
От дождей, как не потели рожи
Этим летом.
Не надо провожать, пройдусь один
И наслажусь, как эгоист, тем видом сам.
Осенний запах не поймёт простолюдин.
Кто ценит осень - ровня богачам.