Я так просила, чтобы разрешил ты

Лена Госькова
Я так просила, чтобы разрешил ты –
Уйти досрочно, и без слёз.
Чтоб не вставал ребром вопрос,
 Не надувал висков нам жилки.

Ты проронил: «Уйдёшь, когда скажу!»,
И, вдруг, накрыла неизбежность дланью,
И обернула мокрой тканью
Лицо моё, как в паранджу.

Я выдавила фразу из себя,
Ту, что давно просилась на язык.
Что твой перекосила лик,
И Нелюбовью кинула в меня.

«Так уходи! – раз не годны условья.
Один останусь, как и раньше был! –
И к слову: не любил, тем более,
Тебя – я никогда! Не говорил!».

Наверняка сразил, скосил!
Что так возделывали трудно,
Что запивали беспробудно:
Огонь в лампадке погасил.

И не простил. И не спросил,
Как станем жить мы друг, без друга?
Очередного – посулили губы…
А говорил, что не любил?
                2018г.