Возьми да проверь что мое слово стоит?..

Елена Холодова 2
Возьми да проверь – что мое слово стоит?
Ветреное, солнечное, пустое,
Травою поросшее горькой на каждом звуке,
Сулящем нам неминуемую разлуку.

Возьми и проверь – честнА ли я этой ночью…
Целуй меня и входи в меня, если хочешь.
Там, на дне моих бедер такая бездна,
Что сколь не беги – не получится, бесполезно.

Возьми испытай меня болью, огнем и сталью:
Я и тогда в тебя верить не перестану,
Я и тогда приду к тебе, тишь набросив
Покрывалом на смоляные длинные косы…

Росной стернею выйди ко мне на встречу.
Небо холодным ветром остуди плечи,
Возьми да проверь – что мое слово стоит:
Испытай меня до глухого седьмого стона…

След мой останется ямочкой в сером иле,
Звери запомнят как мы с тобой любили,
Не отречешься больше м врать не станешь.
Черными соснами нас обступают тайны.

4 августа 2018 г.