Читая Вальтера фон дер Фогельвейде - 7

Анатолий Смоляр
Сегодня - злейший враг, вчера - добрейший лучший друг.
Неискренность и ненависть господствуют вокруг.
Так было. Будь, что будет с человечеством вовек?
Вопрос ко всем: куда идёт животный человек?