И августа дыханье в шею

Лена Госькова
«Ах, мой милый Августин,
Всё пройдёт, всё…»(Августин Н.)

И августа дыханье – в шею
С открытой на ночь двери – чую.
Дождя, предутреннего, струи
По крыше – околесицу, грохоча, мелют.

И я – шесть кошек на себе пригрела.
Они мурчат, пушистым одеялом.
Переворачивать устала –
Моё, в процессе, остывает тело.

Я август чую. Приближенье
Конца, или начала. Всё равно.
Завешенное, наглухо, окно –
И дню, и ночи – выкажет презренье.

Сороки раскричались – не унять,
Как бабы на базаре, сплетню сплюнув.
Натягивают нервы-струны,
Стараются, унынием, порвать.

Я августом затягиваюсь – зрею.
Предлог – один, итог – один.
А ты – мой милый Августин –
Не подсчитаешь ни одной потери.
                2018г.