Вопрос к палате номер шесть

Виктор Косолаповский
Я думал - это шутка:
«Палата номер шесть».
А тут выходит - «дудки» -
реально в жизни есть.

И главной - «Клара Цеткин»,
с портретом Ильича.
Ей говорили предки:
руби всегда сплеча.

И не жалей детишек,
и не жалей себя.
Читай побольше книжек,
о славе Октября!

И будь всегда уверен,
что в СССР вожди,
нам в рай открыли двери,
но вдруг пошли дожди.

Внезапно крякнул попой,
великий коммунизм.
Вини во всём Европу,
и злой капитализм...

И тут вопрос к комунне:
А кто же всё про...?
И почему всех умных,
ссылали за Урал?