Мысли вслух

Ольга Ворожба
Давно позабыт плюшевый мишка
Я уже повзрослел, твой вчерашний мальчишка
Мы уже не читаем-сказки в обложках,
Мы их сочиняем-про зомби с бомбёжкой.
На улицу рвёмся, в бой и на подвиг
Только видно родителям-это всё пофиг
Сплошные запреты, сплошные заборы
Да про учёбу одни разговоры.
Мы в небо взлетим, мы в морях пропадём
Но снова вернёмся в уютный наш дом.
Уже и не в моде, измяты кроссовки
Мы побежали, у нас тренировки.

Над городом вновь дождливая осень
Позабытый портфель свидание просит
Вот снова учёба, уроки-занозой
По нервам шалят превышанной дозой
Нам хочется ветра, свободы глоток
Куда задевался, мам, где мой носок
Сплошные разборки детей и отцов
Да как вы не слышите, ваших юнцов.
Мы тучи взорвём, мы устроим погром
Но снова вернёмся в уютный наш дом
Бываем несдержанны, нас уж простите
Вы и Христос - единый спаситель!
Вы Счастье, вы Солнце, наша Отрада!
Любимые наши - папа и мама!

Родители, как мы вас любим!
У нас дороже, ближе нет сердец!
То счастье, что не забудем!
Любви, заботы, радости венец!
Родители, порой бываем
Несдержанны, неосторожны мы
Но только об одном мечтаем
Всегда чтоб с нами рядом были вы!