Что не так?

Вадим Ад
Давно меня не посещали
О смерти мысли. Что не так?
Ведь я всё ближе к краю бездны
И всё темнее вечный мрак.

Там за границами сознанья,
Откуда нам возврата нет,
Маячит тайна мирозданья
И истины, притворный, свет.

Меня влечёт к ним, как на плаху
Влечёт собаку палача.
Как мотылька, в ночном дурмане,
Влечёт горящая свеча.

О смерти мысли - вы наркотик
И страшно, и волнует кровь.
(когда-то в прошлом этим ядом
была безумная любовь)

Была, а может только мстилась ?
Зачем об этом вспоминать?
На город ночь, с небес, спустилась
И мне пора, признаться, спать.

Увы, читатель терпеливый
Тебя я снова обманул.
И стих "умно - велеречивый"
В бездарных рифмах утонул.

04. 09. 2018