Российским дипломатам

Елена Марчан
Спасибо тем, кто нерушимо,
Не воспевая свой покой,
Сил не жалея и незримо,
Воздвиг защиту над страной.

Кто где-то далеко от дома,
Тоскуя по родной земле,
Воюет только силой слова
В нелегкой теневой войне.

На службе своего народа
Готовый даже жизнь отдать,
Кто не стремится быть героем,
Им часто тихо становясь.

Спасибо русским дипломатам
За мирную в Москве метель,
За то, что им, а не солдатам,
Метать свои снаряды в цель.