Раны

Елена Родченкова
Он лечил меня, как дочку.
На руках качал, баюкал,
Мою ранку на коленке
Целовал и нежно фукал,
Мазал жгучею зеленкой
И завязывал бинтами...
Моя ранка на коленке -
Дурь, царапина пустая.
И лечить ее не нужно,
Потому что - все проходит.
У меня есть рана глубже,
Из которой жизнь уходит.
Этой ране бинт не нужен.
Этой раны силу зная,
Я лечила его душу,
Крепко к сердцу прижимая.