Я учёл.. Анатолий Яковлевич Романов. и Экспромт

Валентинка Павлова
Я учёл пожеланья твои... /Анатолий Яковлевич Романов/ и Экспромт.

http://www.stihi.ru/2018/08/16/29
                ........
               * * *
Я учёл пожеланья твои.
Я сегодня, родная, в дороге,
И готовлю письмо о любви
Пока дремлют седые отроги.

Запорхали над тундрой снега.
Новый год и у нас недалёко.
На Анадырь маршрут, а пока
Я сушусь у костра от болота.

Уже щиплет окрепший мороз,
Обещая своё постоянство.
И брусника горит вместо роз,
А хребты размежили пространство.

Да и сердце встревожило грудь,
На ветрах слышу голос жилища.
И звезда, освещая мой путь,
Не тебя ли в душе моей ищет?
   
2012
Анатолий Яковлевич Романов, 2018
...........................

Экспромт.

http://www.stihi.ru/2018/08/16/29

"И брусника горит вместо роз..."

"И звезда, освещая мой путь,
Не тебя ли в душе моей ищет?"
.............................

Знаю, как ты скучаешь, родной
Обо мне в своих дальних дорогах.
И в палатке в ночи грозовой
Душу, сердце цепляет тревога.

Уже скоро зима, Новый год,
И у вас там болота мрачнеют.
От тоски, леденеющих слёз,
Замерзая, брусничинки рдеют.

Знаю, хочется, милый тепла,
Очутиться в любви нашей страсти.
По ночам ведь и мне не до сна,
Я печали и грусти во власти.

04.09.2018

Фото со странички Анатолия Яковлевича Романова.